首页>金融检察

金融检察法治创新研究基地揭牌

时间:2014-02-13 14:41:00作者:施坚轩 郭剑烽新闻来源:和讯网

评论投稿打印转发复制链接

分享到:

  本报讯(通讯员 施坚轩 记者 郭剑烽)昨天,由市检察院与上海交通大学共建的“金融检察法治创新研究基地”正式揭牌成立,将为金融检察工作以及金融法治环境建设提供智力支持,为上海自贸试验区和上海国际金融中心建设提供法治保障。市检察院检察长、上海交通大学党委书记共同为基地揭牌。

  据介绍,研究基地将依托市检察院与上海交大在司法实务和多学科学术方面的资源优势,致力于打造实务性、智库性、跨学科的平台,在国家金融检察法治重大问题研究方面发挥重要作用。重点研究的对象包括:我国金融检察法治建设的发展与完善、我国现行金融检察相关法律的正确实施,金融违法犯罪产生的原因、规律及防范对策,金融机构金融业务活动合法性的国家监管,国外金融检察法治建设成功经验与重大研究成果等。

  研究基地将下设学术委员会,由共建双方推选权威专家学者担任委员,指导研究基地的业务工作

  

[责任编辑:刘蕊] 上一篇文章:“民生金融创新示范县”工作取得突破
下一篇文章:信用卡,生活帮手缘何沦为犯罪工具