聚焦“刑事合规产品” 泰和泰刑事合规中心举行第二次工作会议

时间:2018-12-07 16:46:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网北京12月6日电 近日,泰和泰刑事合规法律中心在北京举行第二次工作会议,就“刑事合规产品落地会”主题进行工作探讨,泰和泰刑事合规法律中心牵头人、贵阳办公室专家顾问潘燕主持会议,来自成都、天津、深圳等地的泰和泰律师参加会议。

  工作会议上,中南财经政法大学工商管理硕士校外导师、全国企业合规委员会专家委员会专家、发改委中国人力资源开发研究会风险管理分会专家委员会专家樊光中教授以《合规体检实务》为题,对“合规风险穿透评估”进行了讲解,并以理论结合实践的方式,介绍了风险合规的定义、风险源的查找、合规的动力,以及如何以律所管理的高度认识制作合规指南。

  在随后的讲座环节,来自泰和泰各地办事处的律师结合办案实践进行了主题分享。“本次会议确定了刑事合规业务作为刑事非诉业务的发展方向,也解决了刑事合规业务的实战切入点问题,对刑事合规业务的成果可视化进行了细致的说明。”潘燕说。

  据介绍,本次工作会议是继今年八月刑事合规法律中心在贵阳第一次办成功举办刑事产品推介及论证会后的第二次会议,更新了泰和泰刑事合规中心研发的产品图和服务维度图,将刑事合规业务关注到刑事合规体检、合规审查、合规危机化解、合规顾问等四项业务范围,对于律师实务具有重要指引作用。

[责任编辑:丁莉]
下一篇文章:农行吉林省分行抗震救灾纪实