首页>联盟企业动态

农业银行市场化债转股子公司农银投资获批成立 注册资本100亿元

时间:2017-08-01 11:07:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接

分享到:

  2017年7月27日,银监会正式批准设立“农银金融资产投资有限公司”(简称“农银投资”),农银投资成为国内首批获准设立的市场化债转股实施机构之一。农银投资经营范围为突出开展市场化债转股及配套支持业务,注册资本金100亿元,是迄今为止农业银行体系内注册资本金规模最大的全资子公司。农银投资的成立标志着农业银行市场化债转股业务迈入快速推进、稳健发展的新阶段。
  目前市场化债转股已经成为积极稳妥帮助企业降低杠杆率的重要举措和化解金融风险的重要金融工具之一。农业银行作为国有大行之一,始终坚决贯彻党中央、国务院的各项重要决策部署,勇于担当支持国家供给侧结构性改革的政治责任和社会责任,以服务实体经济为己任,大力支持深化国企改革,积极稳妥推进帮助降低企业降低杠杆率工作,率先召开董事会审议通过设立债转股实施机构议案,率先向监管机构提出申设申请,先后与多家企业签署债转股合作框架协议,目前已签约项目累计金额2000亿元。紧紧围绕服务实体经济,针对客户的个性化需求,农业银行积极探索了包括收购金融债权转股权、并表基金、可转债等多种债转股业务模式,为不同客户提供了高效、优质、贴身的降杠杆和债转股服务。
  农银投资成立后,将秉承农业银行“诚信立业、稳健行远”的核心价值观,依照国家大政方针和监管要求,突出开展好市场化债转股及相关配套业务,继续创新市场化债转股业务模式,扩大债转股业务目标客户群体,推动更多符合条件项目签约落地,有效降低企业杠杆率,积极促进企业转型升级,全面提升金融服务实体经济的质量和效率,以实际行动服务国家供给侧结构性改革。
[责任编辑:丁莉] 下一篇文章:习近平肯定天地伟业人才工作
    关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
    Copyright © 2014 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
    京ICP备:05067280号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号 网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 110107000076
    网络违法犯罪
    举报网站
    经营性网站
    备案信息
    不良信息
    举报中心
    12321网络不良与
    垃圾信息举报受理中心
    12318全国
    文化市场举报
    电信用户
    申诉受理中心