首页>联盟活动

正义网法律权益联盟正式成立

时间:2014-05-19 17:01:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接

分享到:

  随着我国市场经济进一步健全,很多企业在经营过程中面临着诸多法律问题:合法权益受到合同欺诈、损坏商业声誉等非法侵害,员工发生挪用资金、泄露商业机密等职务犯罪,无端卷入各类经济刑事犯罪案件等。由于缺乏专业的法律维权和解决方案跟踪服务,很多企业在谋求壮大发展过程中,法律风险日益突显。

  相对而言,大部分企业家们不缺少发现商业机会的天赋,但缺少对法律风险的充分认识。有数据显示,美国企业支出的平均法律风险防范费用占企业总收入的1%,而我国企业实际投入的只有0.02%,也就是说美国企业投入是我国企业的50倍。我国大部分人对法律或律师的理解就是简单的发生纠纷时,为了打官司时有必要的“救火队员”。

  正义网是最高人民检察院主管、检察日报社主办的法治专业门户网站,是中央外宣办、国家互联网信息办公室确定的中央主要新闻网站之一(政法系统最早一家)。长期以来,正义网秉持“立足法治面向社会”的理念,以“网聚正义的力量”为最高追求目标,积极宣传法治建设和反腐倡廉,与各地政法系统尤其是各级检察机关有着紧密的联系与合作,是最高人民检察院确定的网络宣传主阵地、主渠道,也是中央政法委宣传教育指导室重点指导的网络媒体。

  正义网依托近200名记者和近3000名通讯员开展新闻报道,借助旗下的法律博客、法律微博等社交网络媒体团结了一支庞大的专业律师后援团队。近年来,正义网积极为有关企业解决法律问题、依法提供维权服务,得到了广泛认可。为了更好地发挥“解决法律问题的服务平台”、“法人合法权益的维权平台”的作用,正义网结合自身新媒体网络宣传、法律专业服务、协调组织等力量,决定推出交流平台——“正义网法律权益联盟”。

  该联盟是一个线上和线下相结合的服务平台,将专业的法律权益服务和企业合法需求相结合,通过“新闻专题报道、专家咨询交流、疑难问题沙龙”等线上线下活动,为企业提供专业法律服务和宣传平台,助力企业维护合法权益和健康发展。

[责任编辑:姬刚] 上一篇文章:武汉惠源环境工程有限公司
下一篇文章:“感受公平正义”大型主题采访活动正式启动
    关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
    Copyright © 2014 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
    京ICP备:05067280号 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号 网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 110107000076
    网络违法犯罪
    举报网站
    经营性网站
    备案信息
    不良信息
    举报中心
    12321网络不良与
    垃圾信息举报受理中心
    12318全国
    文化市场举报
    电信用户
    申诉受理中心